Сайт находится в разработке.
Если Вы нашли ошибку выделите текст и нажмите ctrl + enter.
‹‹ назад
Семинары АППМ

Микроклон, ООО Научно-производственное предприятие

Описание

Начальник производства - Азарова Анна Борисовна

Год основания 2010 г.

Общая площадь 0, 35 га
Защищенный грунт 0,05 га
Контрейнерная площадка 0, 3 га

Московская обл., г. Пущино, 100 км от МКАД по Симферопольскому шоссе

ООО НПП МИКРОКЛОН производит посадочный материал методом микроклонального размножения и оказывает услуги ускоренного размножения селекционных новинок в области растениеводства.

Продукция ООО НПП МИКРОКЛОН, полученная методом культуры ткани, обладает рядом преимуществ по сравнению с саженцами, полученными традиционными методами:

  • Отсутствие бактериальных и грибных инфекций.
  • Увеличение темпов роста и развития.
  • Генетическая однородность посадочного материала.
  • Возможность поставок растений круглогодично.
  • Низкие цены.

Наше предприятие производит высококачественный посадочный материал двух категорий:

1)Микрорастения in vitro (Рис. 1, 2, 3)-  получают путем клонального микроразмножения in vitro (в стекле, пробирке) в стерильных условиях. Благодаря этому методу размножения растений возможно в относительно короткие сроки создать большое количество однородного и идентичного исходному маточному образцу качественного посадочного растительного материала, свободного от грибной, вирусной и бактериальной инфекции.
    Готовые к продаже микрорастения in vitro, размером 3-5 см, находятся в специальной пластиковой таре на агаризованной питательной среде, герметично упакованные, стерильные. В одном упаковочном контейнере,  размером 5*7*10 см, находится 20 микрорастений, поэтому минимальный заказ составляет именно 20 микрорастений in vitro.

  Приобретая микрорастения in vitro, Вы будете уверенны в отсутствии на растительном материале какой-либо инфекции, поскольку растения производятся из здоровых маточников в особых стерильных условиях без почвы. Кроме того микрорастения in vitro поставляются в стерильных герметичных пластиковых контейнерах, поэтому до клиента растения доходят без инфекций.
Микрорастения in vitro требуют дальнейшей адаптации к условиям защищенного грунта, т.е. – пересадки в почву и доращивания в микропарниках в условиях повышенной влажности и умеренной освещенности.

2) Ex-Vitro (ЗКС) (Рис. 4, 5 , 6)- адаптированный посадочный материал с закрытой корневой системой (ЗКС) получают путем адаптации микрорастений in vitro в условиях защищенного грунта. Растения с ЗКС поставляются в кассетах с различным объемом ячейки и их количеством (два основных типа кассет на 144 и на 160 ячеек). В отношении агротехники и условий ухода адаптированные растения с ЗКС ничем не отличаются от посадочного материала, полученного классическими способами.

Преимущества:

  • Растения не требуют специальных условий и ухода (адаптации в условиях -высокой влажности), как в случае микрорастений in vitro;
  • Минимальный процент выпада растений.
  • Период доращивания составляет 1,5 – 2 месяца

 

Новости Все новости

Ближайшие события Все события