Микроклон, ООО Научно-производственное предприятие

Описание

Начальник производства - Поздняков Иван Александрович

Год основания 2010 г.

Общая площадь 0, 35 га
Защищенный грунт 0,05 га
Контрейнерная площадка 0, 3 га

Московская обл., г. Пущино, 100 км от МКАД по Симферопольскому шоссе

ООО НПП МИКРОКЛОН производит посадочный материал методом микроклонального размножения и оказывает услуги ускоренного размножения селекционных новинок в области растениеводства.

Продукция ООО НПП МИКРОКЛОН, полученная методом культуры ткани, обладает рядом преимуществ по сравнению с саженцами, полученными традиционными методами:

  • Отсутствие бактериальных и грибных инфекций.
  • Увеличение темпов роста и развития.
  • Генетическая однородность посадочного материала.
  • Возможность поставок растений круглогодично.
  • Низкие цены.

Наше предприятие производит высококачественный посадочный материал двух категорий:

1)Микрорастения in vitro (Рис. 1, 2, 3)-  получают путем клонального микроразмножения in vitro (в стекле, пробирке) в стерильных условиях. Благодаря этому методу размножения растений возможно в относительно короткие сроки создать большое количество однородного и идентичного исходному маточному образцу качественного посадочного растительного материала, свободного от грибной, вирусной и бактериальной инфекции.
    Готовые к продаже микрорастения in vitro, размером 3-5 см, находятся в специальной пластиковой таре на агаризованной питательной среде, герметично упакованные, стерильные. В одном упаковочном контейнере,  размером 5*7*10 см, находится 20 микрорастений, поэтому минимальный заказ составляет именно 20 микрорастений in vitro.

  Приобретая микрорастения in vitro, Вы будете уверенны в отсутствии на растительном материале какой-либо инфекции, поскольку растения производятся из здоровых маточников в особых стерильных условиях без почвы. Кроме того микрорастения in vitro поставляются в стерильных герметичных пластиковых контейнерах, поэтому до клиента растения доходят без инфекций.
Микрорастения in vitro требуют дальнейшей адаптации к условиям защищенного грунта, т.е. – пересадки в почву и доращивания в микропарниках в условиях повышенной влажности и умеренной освещенности.

2) Ex-Vitro (ЗКС) (Рис. 4, 5 , 6)- адаптированный посадочный материал с закрытой корневой системой (ЗКС) получают путем адаптации микрорастений in vitro в условиях защищенного грунта. Растения с ЗКС поставляются в кассетах с различным объемом ячейки и их количеством (два основных типа кассет на 144 и на 160 ячеек). В отношении агротехники и условий ухода адаптированные растения с ЗКС ничем не отличаются от посадочного материала, полученного классическими способами.

Преимущества:

  • Растения не требуют специальных условий и ухода (адаптации в условиях -высокой влажности), как в случае микрорастений in vitro;
  • Минимальный процент выпада растений.
  • Период доращивания составляет 1,5 – 2 месяца

 

Группы растений

Основные группы выращиваемых растений Ком P7 Кассеты Формированные Контейнер Грунт Семена In vitro P9 ОКС
Лиственные деревья
Лиственные кустарники
Хвойные
Лианы
Плодовые деревья
Ягодные кустарники
Подвои плодовых
Земляника садовая
Материал для доращивания
Розы
Рододендроны
Многолетние цветы
Однолетние цветы
Тюльпаны (срезка)
Растения для водоёмов

Новости Все новости

Ближайшие события Все события