Сайт находится в разработке.
Если Вы нашли ошибку выделите текст и нажмите ctrl + enter.
‹‹ назад
Об Ассоциации
Семинары АППМ
27-28 ноября - Тренинг Константина Бакшта «СИСТЕМА ПРОДАЖ: Ultimate Edition» 7-8 ноября - Семинар АППМ «Питомник: Опыт создания и развития. Практические советы» 17-18 августа «Как создать питомник с нуля. Технологические особенности размножения декоративных растений. Размножение декоративных растений в питомнике методом черенкования. Основные правила и секреты. Уход за растениями после черенкования» 20-21 июля - Семинар «Садовый центр с нуля. Успешный опыт создания и развития. Практические советы» 5 июля - семинар АППМ «Модные тенденции и перспективные декоративные растения» 20-21 марта 2018 г. - Практический семинар АППМ «Прививка и обрезка» в питомнике «Садовой компании «Садко» (интенсивный курс) 10 февраля 2018 г. - Семинар «Опыт создания частных садов: идеи, этапы проектирования, воплощение, советы. Сады для жизни, вовлечение заказчика в процесс» Семинары АППМ 2017

Поездка на торфопредприятие «Пиндструп»

10 Октября 2018 г.

Репортаж подготовила Ольга Таливанова, директор АППМ.

Дирекция АППМ побывала на крупнейшем в России торфопредприятии «Пиндструп» (ранее ЗАО «Росторфинвест»), с богатой историей. Компания входит в АППМ, на ее базе планируется проведение семинара в августе 2019.
Месторождение торфа «Заплюсские мхи» находится в 3-х областях:
Псковской (100 км от Пскова), Новгородской, Ленинградской (170 км от Санкт-Петербурга, 30 км от Луги).
3000 га полей, из них в работе 600 га.

 

Экскурсию нам провел Виктор Леонкардович Гейлер, генеральный директор компании. В 1982 году, еще студентом, он пришел на производственную практику в Заплюсье на госпредприятие и остался там работать. В 1999 году было основано ЗАО «Росторфинвест», а в 2002 году начался новый этап развития. В 2016 году компания вошла в датский холдинг и была переименована в ООО "Пиндструп". Помимо России, поставки осуществляются по всему миру: Китай, Мексика, Перу, Доминикана.


Была поражена масштабами, красотой, мощностью, ответственным подходом к работе, влюбленностью в дело! Увидела современное производство добычи и переработки торфа. Добыча ведётся двумя методами: нарезкой и вакуумным сбором (фрезерный торф). Торфяные блоки режутся машинами и оставляются на поле для промерзания, что обеспечивает образование новых пор в спрессованной торфяной массе. Летом высохшие блоки собираются в штабеля, укрываются, а потом транспортируются в цех для дальнейшей обработки.
Резной торф - идеальный источник крупных фракций.


Вакуумная добыча - метод, при котором фрезеруется верхний слой (2-3 см) болота, после высыхания торф собирается вакуумным уборщиком, в таком торфе больше мелких частиц, чем в резном.
На предприятии 200 рабочих мест, работают в 3 смены, производят 1,5 тыс. м3 в сутки. Каждый куб субстрата проверяется датским агрохимиком для обеспечения стандартов качества.


Компания строит дороги, покупает новое современное оборудование, мощную технику, строится узкоколейная железная дорога (запущено уже 3 км). Планируется создание музея старой техники.
В старом восстановленном вагончике мы совершили незабываемое путешествие по ближним полям, потом нас свозили на дальние.


Интересно, что в этом районе много миллионов лет назад остановился ледник и огромные валуны и обкатанные камни бесхозно лежат вдоль полей и ждут своего заказчика (ландшафтникам на заметку).

Теперь дело осталось за малым: составить интересную программу семинара. Следите за нашими новостями на сайте АППМ!

Все публикации

Новости Все новости

Ближайшие события Все события