Большое путешествие по Приморскому краю с АППМ

Дата начала 28.08.2024
Дата окончания 04.09.2024
Продолжительность 8 дней / 7 ночей
Поездка с проживанием в двухместном номере 123000 руб.
Поездка с проживанием в одноместном номере 140000 руб.
Регистрация на участие в поездке
Большое путешествие по Приморскому краю с АППМ
28.08.2024 – 04.09.2024
Данные об участнике #1
Удалить
Добавить участника
Откуда Вы узнали о семинаре?
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Регистрация заканчивается при наборе группы.

Если у Вас возникли трудности при регистрации, Вы можете связаться с организаторами по e-mail: info@ruspitomniki.ru или по телефону: +7 (495) 197 66 53

28 августа - 04 сентября 2024

28 августа (вылет!) - 29 августа (четверг)

Прибытие во Владивосток

Трансфер из аэропорта.

 

Посещение питомника Аркадия Безделева.

Безделев Аркадий Борисович, кандидат биол. наук, начальник отдела обслуживания территории, «Приморский океанариум» — филиал ННЦМБ ДВО РАН, г. Владивосток

Трансфер в отель во Владивостоке.

Размещение в отеле  во Владивостоке.

Отдых.

Обед самостоятельно

 

16.00 - 20.30. Обзорная автобусно - пешеходная экскурсия по Владивостоку. 

Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России; политический, культурный и экономический центр региона; административный центр Приморского края и Владивостокского городского округа. Расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря.

Ночь в отеле  Владивостоке.

30 августа (пятница)

Завтрак в отеле.

08.45. Выезд из Владивостока.

Трансфер в бухту Петрова ( 300 км)

10.30 - 12.00. Посещение Приморского Сафари-парка.


В Сафари-парке содержатся все животные уссурийской тайги. Люди и животные без решёток, рвов, стёкол и т.п. Ручные обитатели (изюбрь, пятнистые олени, косули, кабанчики, кролики) сами выходят к людям. Их можно покормить с руки, погладить и сфотографироваться рядом. Корм для копытных выдаётся бесплатно. Гости гарантированно наблюдают ТИГРОВ (с моста без решёток, прямо перед глазами). По оценке журнала "Вокруг Света" Приморский Сафари-парк, входит в число двенадцати лучших зоопарков мира

13.00 - 14.00 Обед в кафе “Ущелья Дарданеллы” (входит в стоимость)

17.30. Прибытие бухту Петрова. (время ориентировочное)

Береговая полоса и дно бухты песчаные. Протяженность бухты около полутора километров. Это очень тихое и спокойное место для уединенного отдыха, восстановления душевного спокойствия, слияния с природой. Слушая шепот морских волн сидя у берега, или прогуливаясь по белоснежному песку, любуясь лазурный морем, или купаясь в его прозрачных водах забываешь о времени и полностью наслаждаешься моментом.

Ужин на базе отдыха (входит в стоимость)

Ночь на базе отдыха в 3-х комнатных коттеджах. В каждом коттедже 2 спальни с двумя раздельными кроватями и двуспальный диван в гостиной.

31 августа (суббота)

Завтрак на базе отдыха (входит в стоимость)

Экскурсия "Тропою тигра".

Маршрут проходит по побережью заповедника. Участники экскурсии могут наблюдать следы пребывания  тигра амурского на данной территории, познакомятся с методами исследования жизни этой полосатой кошки. Во время экскурсии происходит знакомство с флорой побережья и представителями лесной и морской фауны. Продолжительность — 2,5-3 часа.

 

Обед (входит в стоимость)

 

Заповедный остров Петрова в Приморье: тисовая роща, мистика бахайцев и источник красоты!

Заповедный остров Петрова в Лазовском районе Приморья – одно из самых мистических и красивейших мест края. Здесь растет уникальная островная тисовая роща, таких в мире остались единицы, а на небольшой территории представлена четверть всей флоры региона. Здесь есть "умирающие стоя" сосны, и гигантский кишмиш, и совсем крошечные "тисята", которые вырастут в большое дерево только через 500 лет. Про каждый уголок острова экскурсовод может рассказать легенду, а все благодаря бахайцам, которые тысячелетие назад населяли остров Петрова. Количество туристов, приезжающих на остров строго ограничено всего несколькими тысячами человек в год, поэтому те, кто увидел заповедник, могут считаться "благословенными островом". Ведь, как говорят экскурсоводы, это место подпускает к себе не всех. О древних легендах и жизни острова сейчас – в репортаже ИА PrimaMedia.

Остров Петрова был открыт и нанесен на карту в 1860 году и назван в честь морского офицера Александра Петрова. Это естественный ботанический сад и многослойный археологический памятник. По словам специалистов, подобных мест на материке практически не осталось.

Экскурсия состоится только при отсутствии шторма!

 

Ужин (входит в стоимость)

Ночь на базе отдыха.

1 сентября (воскресенье)

Завтрак на базе отдыха. (входит в стоимость)

09.00. Трансфер в Уссурийск ( 350 км)

 

13.00 - 14.00 Обед в кафе “У ущелья Дарданеллы” (входит в стоимость)

 

16.30 - 18.00. Посещение Морозовского хутора, парк ландшафтного дизайна семьи Зиновьевых (Дубовый Ключ)

В Уссурийском селе Дубовый ключ словно спрятался от посторонних глаз парк ландшафтного дизайна "Морозовский хутор". На самом же деле многим уссурийцам уже успело полюбиться это живописное местечко в лесу. Оно и не удивительно. На территории парка разместились зоны отдыха, беседки, баня, пруды и домик для гостей. Украшением территории считается ее зелень – редкие, привезенные из Европы деревья, цветы и кустарники. Живут здесь и необычные представители животного мира: еноты и павлины. Но самое необычное – идея создания "Морозовского хутора". Создатели парка планировали построить дом для себя, но создали на берегу реки настоящий Эдем для гостей из города.

Экскурсию нам проведет создатель парка Александр Зиновьев - выпускник института лесного и лесопаркового хозяйства Приморской государственной сельскохозяйственной академии.

19.00. Размещение в отеле в Уссурийске

Ужин (не входит в стоимость)

Ночь в отеле "Чеховъ" Уссурийске.

Все номера оборудованы ЖК телевизором, холодильником, кондиционером, чайной станцией, удобной мебелью.

Туалетная комната оборудована душевой кабиной, туалетом, раковиной, халатом, набором полотенец и всеми необходимыми одноразовыми принадлежностями.

На всей территории есть возможность воспользоваться беспроводным, высокоскоростным интернетом Wi-Fi.

 

2 сентября (понедельник)

с 07.30. Завтрак в отеле (входит в стоимость)

09.15. Выезд из Уссурийска.

09.30. - 11.30. Посещение Горнотаежной станции им. В.Л. Комарова.

Организована в январе 1932 г. по инициативе и при активной поддержке академика В.Л. Комарова. Обладает старейшей и наиболее обширной коллекцией инорайонных и местных ценных и полезных видов растений, которая будет источником генетического материала для работ по улучшению характеристик лесообразующих древесных пород. Занимаемая площадь – 4746 га.

12.00 - 13.00. Посещение садового центра «ZAгород» Регины Ким

Включает в себя

- здание магазина площадью 1000м2 для розничной торговли товарами для сада и огорода,  обустройства загородного участка и все для комнатных цветов

- площадка для растений открытого грунта площадью 40 соток

- здание оранжереи площадью 1000 м2 для торговли многолетними и однолетними цветами

Садовый центр работает круглогодично, зимой специализируется на продаже искусственных елей и товаров для Нового года

13.00 - 14.00. Обед (входит в стоимость), корейско-китайская кухня

 

Переезд в Национальный парк “Земля леопардов”

 

Едем в гости к Регине Ким на пикник с морепродуктами! (входит в стоимость, кроме напитков)

Регина Ким - руководитель двух садовых центров в Приморском крае - «Zaгород» и «Флорегина»

 

Ночь на базе отдыха “Земля леопарда”

 

3 сентября (вторник)

08.00. Завтрак в кафе “Посад Павловский” (входит в стоимость)

09.00 - 12.00. «Земля леопарда» - национальный парк, дом диких кошек.

Экскурсия "Тропой леопарда"

Тропой леопарда» - визитная карточка национального парка.

Тропа снабжена множеством информационных стендов, табличками, интерактивными элементами и видовыми площадками.

Маршрут проходит по участку широколиственного леса, на котором представлено почти все растительное богатство уссурийской тайги.

На тропе можно не только открыть для себя мир природы юго-запада Приморья, но и познакомиться с его историей. На одной из площадок маршрута восстановлены военные окопы – по типу тех, что создавались здесь перед второй мировой войной.

Посещение кедрового питомника на территории заповедника “Земля леопарда”

13.00 - 14.00. Обед   (входит в стоимость)

15.00 - 17.00. Посещение лесопитомника Савчуков «Savles»

Лесопитомник «Савчуков» выращивает и реализует посадочный материал декоративных хвойно-лиственных деревьев, кустарников, травянистых растений.

Переезд во Владивосток.

Размещение в отеле “Вилла АртЭ”.

Ночь в отеле “Вилла АртЭ” 

Лучшая гостиница в пригороде Владивостока!

Отель Villa ArtE — первый во Владивостоке отель, воплотивший европейское понимание о том, каким должен быть по-настоящему гостеприимный отель. Изысканная архитектура сочетает в себе легкость и утонченность форм европейского Ренессанса, а интерьер отеля покоряет своей рукотворной завершённостью.

 

Отель Villa ArtE расположен на въезде в город на территории легендарного ресторана «ЛЕСНАЯ ЗАИМКА». Поездка до аэропорта «Владивосток» займет не больше 15-20 минут.

4 сентября (среда)

Завтрак (входит в стоимость)

09.45. Выезд из отеля.

10.00 - 12.00. Посещение Ботанического сада - институт ДВО РАН, г. Владивосток

Крупнейший ботанический сад на Дальнем Востоке России.
Сад создан в 1949 году. Ботанический сад-институт является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Территория сада (169 га) на 90% занята типичными для зоны смешанных широколиственно-хвойных лесов востока Азии, малонарушенными естественными лесными сообществами из кедра корейского, пихты цельнолистной, дуба монгольского, липы амурской, ясеня маньчжурского, диморфанта семилопастного и других видов деревьев. Протяженность экологической тропы сада около 2 км, здесь можно встретить 216 видов растений.

12.00 - 13.00. Посещение садового центра Регины Ким "Флорегина"

Включает в себя

-  двухэтажное  здание, на первом этаже которого располагается торговый зал с товарами для сада и огорода и открытой террасой, на которой можно выпить кофе, глядя на цветущие растения. На втором этаже расположено ландшафтное бюро

- площадку для растений открытого грунта площадью 0,2 га

СЦ Флорегина работает круглогодично

13.30 - 14.30Обед в Токио сити (входит в стоимость)

15.00 - 17.00. Посещение территории Приморского океанариума  на острове Русский с Аркадием Безделевым.

Экскурсию по территории океанариума нам проведет кандидат биологических наук Аркадий Безделев - кандидат наук, потомственный ботаник  и сейчас не только занимается озеленением территории океанариума, где работает и наблюдает за «мироощущением» растений на просоленном ветру на берегу моря, но и ездит в различные экспедиции. Слывет охотником за редкими растениями, и не зря!

17.00 - 19.00. Посещение Океанариума (2-х часовая тематическая экскурсия)

Общая площадь внутреннего пространства превышает 37 000 м²: почти пять футбольных полей скрыто в здании, которое напоминает приоткрытую белую раковину моллюска. Приморский океанариум — один из крупнейших океанариумов мира. В левом крыле океанариума находится главный резервуар с 70-ти метровым подводным тоннелем.

В девяти постоянных экспозициях установлено в общей сложности 135 аквариумов, общий объем воды в них — 15000 м3. Некоторые аквариумы настолько огромные, что их монтировали до возведения крыши и некоторых стен.

Возвращение в отель  “Вилла АртЭ”. примерно в 21.00

Ночь в отеле “Вилла АртЭ”

5 сентября (четверг)

Завтрак (входит в стоимость)

Трансфер в аэропорт

Вылет из Владивостока

Направление программы
Категория
  • Комплексная поездка на несколько дней
Для кого
  • Для широкой публики
Условия отказа от участия

В случае отказа от участия в поездке после внесения предоплаты организатором за проживание, питание и экскурсии действуют следующие правила:

Отказ от поездки за 30 дней, но не позднее чем за 15 дней - удержание 30 % от стоимости тура

Отказ от поездки за 14 дней, но не позднее чем за 8 дней - удержание 50 % от стоимости тура

Отказ от поездки за 7 дней и позднее - удержание 100 % от стоимости тура

Назад в раздел

Важное
XVII КОНФЕРЕНЦИЯ АППМ
6-8 февраля 2024
НОВАЯ ГЕОГРАФИЯ РОССИЙСКОГО ПИТОМНИКОВОДСТВА