Садовый центр Веры Глуховой / Самарский питомник, ГК

Контактная информация

Самарская область, ул.Ташкентская 173 1 этаж
Питомник
Самарская область, Волжский р-н, п. Курумоч, ул. Московская, д. 1А
Садовый центр
Самарская область, г. Самара, ул. Волжское шоссе, д. 7
Садовый центр
Самарская область, г. Самара, ул. Главная, д. 44
Садовый центр
Самарская область, с. Подстёпки, ул. Фермерская, д. 1-Г

Описание

Генеральный директор - Глухова Вера Викторовна

Год основания компании 2007 г.

Общая площадь 20 га
Открытый грунт 14 га
Закрытый грунт 1,1 га
Контейнерная площадка 1,5 га
Садовый центр 2 га

Производство контейнерных растений: многолетники, хвойные, декоративные кустарники, лиственные деревья двухлетки, лиственные деревья с обхватом ствола 8-10, 10-12 см. Производство плодово-ягодных кустарников.

 
«Садовый центр Веры Глуховой» - это группа из трех компаний, имеющих своё направление деятельности – питомник, оптово-розничная торговля, услуги по озеленению и благоустройству территории.
 
Организация с 2007 года является одним из лидеров по продаже растений в Поволжском Федеральном округе. Основная продукция - это хвойные растения, лиственные деревья и кустарники, однолетние и многолетние цветы, розы, лианы, плодовые культуры, рулонный газон и сопутствующие товары, необходимые для растений.
 
Компания располагает сетью из четырёх садовых центров по продаже растений открытого грунта в городе Самаре, Тольятти, посёлке Курумоч и трёх магазинов горшечных цветов в городе Самаре.
Общий штат сотрудников в сезон достигает 85 человек.
 
Наиболее широко ассортимент товаров представлен в садовом центре в посёлке Курумоч, Волжского района, Самарской области. Здесь на территории в два с половиной гектара реализуются сотни тысяч растений, адаптированных к нашему климату.
 
Два гектара занимает производственная зона со складскими помещениями, теплицами и водоёмом. Здесь же происходят оптовые отгрузки товара покупателям из Самарской, Саратовской, Свердловской, Оренбургской, Пензенской областей, республик Башкортостан, Татарстан, Казахстан.
В работе используется накопленный опыт европейских и российских коллег, активно осваиваются передовые технологии.
 
Главное преимущество «Садового центра Веры Глуховой» - высокое качество растений. Компания предлагает посадочный материал только от проверенных питомников растений из Европы и России. Весь товар проходит осмотр специалистами Россельхознадзора.
 
В 2014 году заложен собственный питомник саженцев плодовых культур и парковая зона. В перспективе освоение всей территории площадью 15 гектаров.
 
Компания имеет уникальный опыт и в сфере ландшафтного дизайна. География выполненных объектов распространяется на территорию всей Европейской части России — от Санкт-Петербурга до Краснодарского края. А в две тысячи десятом году была благоустроена территория Музейно-паркового комплекса в городе Иерихон (территория Палестины).
 
О высоком уровне выполненных работ говорят благодарности от Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и Управляющего Делами Президента Кожина Владимира Игоревича. (смотреть другие награды в в разделе «Наши достижения»)
 
Наши специалисты, под руководством Веры Глуховой, озеленяли территорию Александровского сада Кремля в городе Москва (рядом с могилой Неизвестного солдата) и внесли свой вклад в организацию зимней Олимпиады, преобразив территорию «Объединенного санатория «Сочи». Нас связывает многолетние сотрудничество с компаниями «Роснефть», «Татнефть», ресторан «МакДоналдс», теле-радио компания «Россия-Самара», автосалон «Самара-Лада» и многие другие.
 
«Садовый центр Веры Глуховой» активно участвует в жизни родного города Самары, благотворительных акциях, выставках и фестивалях. Безвозмездно благоустроены территории Усадьбы Курлиной, Иверского монастыря, скульптурной композиции на набережной реки Волга «Колыбель человечества». Оказывается помощь школам-интернатам, детским садам, организациям инвалидов. Проводятся экскурсии для детей по территории Садового центра в Курумоче.
 
Наша компания сотрудничает с Министерством Сельского хозяйства и Продовольствия Самарской области. Осенью две тысячи тринадцатого года состоялся визит в садовый центр в Курумоче Министра сельского хозяйства Альтергота Виктора Вильгельмовича совместно с главами районов Самарской области. Мы поддерживаем связь с Самарской Государственной Сельскохозяйственной Академией, Самарским колледжем строительства и предпринимательства.
 
В июне 2014 года садовый центр в Курумоче встречал делегацию Союза польских питомников. На протяжении сезона его также  посетили коллеги из Голландии, Бельгии, Италии, Германии.
 
«Садовый центр Веры Глуховой» является активным членом Ассоциации Производителей Посадочного Материала и в июле 2014 года российские коллеги были приглашены на день открытых дверей. Из пятнадцати регионов России приехало 65 человек, представляющих 35 питомников и органиаций.
С 2013 года компания состоит членом Торгово-промышленной палаты РФ.
 

Группы растений

Основные группы выращиваемых растений Ком P7 Кассеты Формированные Контейнер Грунт Семена In vitro P9 ОКС
Лиственные деревья
Лиственные кустарники
Хвойные
Лианы
Плодовые деревья
Ягодные кустарники
Подвои плодовых
Земляника садовая
Материал для доращивания
Розы
Рододендроны
Многолетние цветы
Однолетние цветы
Тюльпаны (срезка)
Растения для водоёмов

Новости Все новости

Ближайшие события Все события