ЛПХ Макаревич, плодовый питомник

Описание

Директор питомника: Макаревич Сергей Алексеевич

Общая площадь: 5 га

Год основания: 2000 г.

Производство саженцев плодово-ягодных культур и винограда для климатических условий юга Дальнего Востока. Полный цикл производства и широкий ассортимент культур. Сортоиспытание. Образовательная и популяризаторская деятельность в области любительского садоводства.  

Приморский край, Садоводческое общество «Родина». 15 км от г. Уссурийска, не доезжая 2 км до с. Заречное. (Из Уссурийска проезд автобусом №123 до остановки «СНТ Родина. Плодовый питомник»)

Для писем: 692527, г.Уссурийск-27, а/я 4.

 

О ПИТОМНИКЕ

В 90-е годы мы стали владельцами 35 соток земли, практически непригодной для земледелия. В течение трех лет занимались её окультуриванием. При закладке своего сада столкнулись с отсутствием на рынке качественного посадочного материала и ограниченным ассортиментом производимых сортов. Нам хотелось большего и мы стали собирать и выращивать различные сорта плодово-ягодных культур, растущих в Приморском и Хабаровском крае. Ассортимент маточников сложился в результате отбора лучших районированных и интродуцированных сортов, прошедших многолетнюю апробацию в научных учреждениях. В закладке маточных насаждений, апробации сортов, консультациях неоценимую помощь оказали д.б.н. Царенко В.П., к.с.-х.н. Чебукин П.А., к.с.-х.н. Оксенюк Ю.Ф., к.с.-х.н. Сеткова Л.Г., Заварухина Г.М., Заварухин М.А., Божко Ю.Г. Мы выбрали лучшие сорта, которые впоследствии стали основными в маточном саду нашего питомника.

В создании и организации питомника неоценимую помощь оказали к.с.-х.н. Петрушко Ю.Н., главный агроном совхоза "Синегайский" Купера Я.Д.

С 2000 г. стали производить саженцы на продажу. Собранная коллекция позволяет нам производить до 200 сортов различных культур, которые могут составить основу любого сада.

В питомнике имеются: маточно-черенковые сады, виноградник, теплицы для зелёного черенкования, поля размножения саженцев.

Прививки плодовых осуществляем на местные зимостойкие подвои: ранетка пурпуровая, слива уссурийская, груша уссурийская, абрикос маньчжурский, что является гарантией зимостойкости и долговечности саженцев. Западные сорта винограда, отлично зарекомендовавшие себя в нашем крае, тоже привиты, благодаря чему они хорошо зимуют в укрытии, более сильнорослые и урожайные. Остальные культуры и местные сорта винограда размножаем методом укоренения зеленых черенков.

В питомнике все культуры произрастают раздельно, это позволяет нам поддерживать высокий уровень агротехники. В течение года регулярно проводятся обследования службами Россельхознадзора и выдаются документы, подтверждающие отсутствие заболеваний и карантинных вредителей на саженцах.

Механизация процессов обработки земли, защиты от болезней и вредителей, копки саженцев позволила повысить качество выращиваемого посадочного материала.

Все саженцы поступают в реализацию упакованными в фирменные оранжевые пакеты или в контейнеры.

 

 

Группы растений

Основные группы выращиваемых растений Ком P7 Кассеты Формированные Контейнер Грунт Семена In vitro P9 ОКС
Лиственные деревья
Лиственные кустарники
Хвойные
Лианы
Плодовые деревья
Ягодные кустарники
Подвои плодовых
Земляника садовая
Материал для доращивания
Розы
Рододендроны
Многолетние цветы
Однолетние цветы
Тюльпаны (срезка)
Растения для водоёмов

Новости Все новости

Ближайшие события Все события