УДОЛЬФ. ХУММЕЛО. Путешествие по жизни садовода

Авторы: Ноэль Кингсбери, Пит Удольф

Представляем Вашему вниманию книгу прославленного садового и ландшафтного дизайнера из Нидерландов - Пита Удольфа, работающего в авангарде движения «новые многолетники» и создавшего свой неповторимый стиль «Хуммело».

За свою тридцатилетнюю карьеру он спроектировал десятки садов для частных лиц и компаний. Также он принимал участие в проектах озеленения общественных территорий по всему миру, включая известную Хай-Лайн в Нью-Йорке, Сад Лури в Миллениум-парке в Чикаго и др.

Это издание о том, как на протяжении трех десятилетий росла карьера Удольфа, параллельно с развитием его собственного стиля дизайна, селекционного сада и бывшего питомника, которым руководила его жена Аня. В книге представлена уникальная и подробная информация о развитии природной эстетики, в основе которой лежит применение многолетних растений.

Характеристики
ISBN: 978-617-7329-42-7
Объём: 400 стр.
Формат: 70х100/16
Год издания: 2018 г.
Способы доставки и оплаты
Самовывоз (бесплатно, в офисе АППМ) Оплата наличными при получении
Почта России Оплата по счету
4800 руб.
Купить

Рецензия

Автор: ландшафтный архитектор Наталья Борисова
www.nbgarden.ru

Сегодня трудно найти человека в ландшафтном сообществе, который не слышал бы имя Пита Удольфа. Стиль посадок Пита Удолфа обсуждается, изучается, вызывает самые различные эмоции, от восторга до непонимания, но точно никого не может оставить равнодушным.

Хронология событий в книге начинается с 1982 года, когда Пит и его жена Анна с двумя маленькими сыновьями переехали в старый фермерский дом на краю тихой деревни Хуммело в Нидерландах. Здесь был создан питомник растений и личный сад, который более 30 лет служит экспериментальной площадкой и лабораторией по выращиванию и использованию в дизайне многолетних травянистых растений, созданию новых сортов, апробации новых приемов. В настоящее время Хуммело стал буквально местом паломничества профессионалов и любителей ландшафтного дизайна.

Книга, приуроченная к 70-летию Пита Удольфа, написана садовым писателем, журналистом и другом семьи Ноэльем Кингсбери легким, живым языком.  По словам автора, это не биография, это история профессионального роста, карьеры, через сложности, колоссальный труд, открытия и ошибки, к успеху и мировой славе.

Это история семьи, история взаимопонимания и любви, творческого и семейного тандема. Говорят, что за всяким великим мужчиной стоит великая женщина. Анна как раз и стала такой великой женщиной, которая весьма умело взяла на себя бытовые и организационные хлопоты, воспитание детей и руководство питомником.

Это история дружбы и профессиональной поддержи, личностных влияниях выдающихся растениеводов, ландшафтных архитекторов, дизайнеров, путешествий и встреч, которые способствовали развитию и формированию стиля Пита Удольфа.  

Короткие эссе знакомят читателя с известными ландшафтными дизайнерами: Мин Руйс, Карлом Фостером, Робом Леопольдом и другими.

Это еще и увлекательная история современного ландшафтного дизайна, поданная в форме непринужденной беседы, разговора «по душам», с возможностью заглянуть за кулисы ландшафтной европейской кухни.

Это история рождения и развития значимых проектов Пита Удольфа, таких как Сад Лури в Чикаго – первого североамериканского проекта, садов Хай-Лайн в Нью-Йорке с откровенным рассказом об особенностях и сложностях, с которыми пришлось столкнуться.

Работы Пита Удольфа демонстрируют глубокое знание растений и огромный опыт их использования. Ноэль Кингсбери с уважением отмечает готовность Пита делиться знаниями, планами, списками растений, не опасаясь конкуренции и копирования. В книге можно почерпнуть массу полезной для профессионала информации: основные принципы и приемы посадки многолетников, списки любимых растений, мест, которые следует посетить. Отдельные главы посвящены блочным, матричным посадкам, их плюсам и минусам. Пит Удольф щедро делится фотографиями своих работ, и мы с восхищением узнаем, что большинство фотографий в книге сделаны им самим.

Параллельно, сюжетной нитью повествования проходит хронология эволюции сада в Хуммело, прослеживающая изменяющиеся процессы проектирования, внедрения инноваций, становления индивидуального узнаваемого стиля Удольфа, с комментариями и откровенными оценками экспериментов, находок и ошибок, и конечно, прекрасными, подробными фотографиями.

Ноэль Кингсбери стремится уловить уникальные признаки стиля Пита Удольфа, раскрыть особенности его подхода к работе с растениями, заказчиками и партнерами.

Это необыкновенно мотивирующий опыт возможности профессионального роста, формирования общественного признание и даже повышение престижа профессии, при этом оставаясь самим собой.

Легкая манера повествования, огромное мотивирующее воздействие и большое количество профессиональной информации позволяют рекомендовать эту книгу профессионалам ландшафтной отрасли, студентам профильных вузов и всем заинтересованным садовой темой читателям.

 

Новости Все новости

Ближайшие события Все события