"Сады и люди!" Стартует уникальный фестиваль садового искусства

20 Декабря 2013 г.
18 декабря  Ассоциация производителей посадочного материала объявила о старте работы над Московским международным фестивалем "Сады и люди".
 
Главная задача фестиваля - привлечь внимание широкой общественности к саду как уникальному культурно-историческому и социальному феномену.
Ведь сад – это то место, где люди встречаются на равных – друг с другом, наедине – сами с собой и накоротке – с Богом.

Прекрасный сад – это рукотворный храм, в котором душа врачуется, а ум- просветляется.
Поэтому, люди, приходящие в сад, забывают о всех различиях - социальных, культурных, конфессиональных, этнических, возрастных.
Созерцание сада, проникновение в душу сада, постижение законов прекрасного, на которых построен сад, работа в саду, забота о саде – это то, что может объединить на одной площадке самых разных людей и сделать их сопричастными одной работе, одному душевному порыву, одному духовному творчеству.
Со-творчество, со-причастность, и со-зидание - это то, что так необходимо сегодня российскому обществу, разрозненному и расколотому, пронизанному не-доверием, не-пониманием, не-готивизмом, не-навистью.
Фантомы страха , порождающие эскалацию агрессии, врачуются и исцеляются в рукотворном храме природы – в саду.
Поэтому пропаганда садового искусства, толкование языка сада, организация совместной духовной и физической работы в саду – это задача, которая имеет огромное социальное значение.
Сегодняшнее общество, больное негативизмом и беременное агрессией, утратившее ощущение гармонии и баланса, нуждается в лекарях – профессиональных, чутких, талантливых, гениальных. Сад - прекрасный, гармоничный, сбалансированный сад – один из лучших лекарей для нашего больного.

Место проведения: ПКиО «Сокольники»
Время проведения: с 19 по 29 июня 2014 года
 
Информация о Московском международном фестивале «Сады и люди»

 
 

Все публикации

Новости Все новости

Ближайшие события Все события