Chelsea Flower Show – 2011 , репортаж из Лондона

23 Августа 2012 г.

Chelsea Flower Show – 2011

Репортаж Светланы Чижовой, Лондон

26.05.2011

В Лондоне проходит традиционная ежегодная садовая выставка «Chelsea Flower Show». Первое подобное мероприятие было проведено Королевским обществом садоводов еще в 1913 году! С тех пор интерес к выставке не угасает, а совсем наоборот. Это событие привлекает около 150 тысяч посетителей и огромное количество людей по всему миру, которые ищут информацию о садах Челси в прессе и интернете.

Мне в этом году посчастливилось побывать на «Chelsea Flower Show». Это уже пятый мой визит в майский Лондон, а первый состоялся в 2004 году. Интересно, что восприятие выставки меняется год от года. Попав сюда впервые, испытываешь шок и некоторую дезориентацию из-за такого количества различных идей и деталей на небольшой площади. Фотографируешь все подряд, а потом с трудом можешь разобраться в тысячах снимков… Во время следующих посещений уже лучше себе представляешь структуру выставки, обращаешь больше внимания на то, что нужно и интересно именно тебе. Кто-то подробно изучает сады участников конкурса, кто-то ищет семена новых сортов цветов, кого-то привлекают книги по садоводству и украшения для своего сада.

В этот раз я посетила выставку максимально продуктивно, как мне кажется. Приехала туда к открытию, к 8.00. В это время еще не очень много людей, и можно более-менее спокойно пофотографировать. Ближе к обеду уже приходится протискиваться сквозь толпу, что очень замедляет весь процесс. А так к 12 часам я уже успела посмотреть все выставочные сады, выяснить, какие места они получили на конкурсе, посмотреть, что предлагают для ландшафтного дизайна на рекламных стендах, купить сувениры. И вот теперь есть время, чтобы просмотреть фотографии, написать о своих впечатлениях и поделиться с вами фотографиями. Если не сделать этого сейчас, потом в Москве основная работа не даст возможности сделать это оперативно…

Поэтому прямо сейчас предлагаю вашему вниманию свежий материал с выставки «Chelsea Flower Show - 2011».

Самое интересное для ландшафтный дизайнеров – это конкурсные сады Челси. Они были представлены в трех номинациях: Шоу-сады, Городские сады и Сады ремесленников.

В каждой номинации вручались медали: золотая, серебряная позолоченная, серебряная, бронзовая.

Среди шоу-садов выбирается главный победитель.

 

 

 

 Хочется отметить высокий уровень всех представленных садов, интересные идеи, безупречное исполнение. Не даром  жюри присуждало очень высокие награды, бронзовая медаль была всего одна. Казалось бы, чем можно удивить? А вот, оказывается, можно... Потрясающий сад "Ирландское небо", где на огромном подъемном кране подвешена (даже не знаю, как это назвать) летающая беседка, которая, то опускается в сад, то взмывает в небо. Покататься в этой конструкции, увы, не удалось... Очень модно в последние годы делать в саду домики для насекомых, их можно было видеть на нескольких стендах. Очень популярны декоративные  огороды и сельские мотивы. Не оставляют без внимания ландшафтные дизайнеры и японскую тему.

Выставка оставила очень приятное впечатление, дала пищу для размышлений, подарила множество новых идей для наших садов.

 

 

Каждый из представленных на выставке садов заслуживает отдельного описания. О самых интересных из них мы расскажем чуть позже. Следите за новыми публикациями на нашем сайте www. landy-art.ru .

Все публикации

Новости Все новости

Ближайшие события Все события