С.Ф. Гавриш: последствия наводнения в Крымском питомнике "ГАВРИШ"

19 Сентября 2012 г.

Дорогие друзья и коллеги!

За время своего существования человечество достигло многого, его  возможности сегодня кажутся безграничными. И всё же они меркнут перед слепыми силами природы. Лишний раз убедиться в этом заставили трагические события, происшедшие в Краснодарском крае в ночь с 6 на 7 июля.

В регионе разразилось невиданное по масштабам наводнение, имевшее тяжёлые последствия.

Самое страшное, что беда пришла глубокой ночью, когда люди спали. Поток воды многометровой высоты смывал на своём пути буквально всё: дороги, дома, гаражи, автомобили... Погибли люди.

Наиболее сильный удар стихии пришёлся на город Крымск. У компании «ГАВРИШ» здесь расположен самый современный в России селекционный центр и питомники декоративных и плодовых культур. В результате наводнения 50 наших сотрудников частично или полностью потеряли имущество. Всем им руководство нашей компании и её коллектив оказали материальную и моральную помощь. По сравнению с другими районами Крымска, где картина после наводнения была просто удручающая, территория КСЦ «ГАВРИШ» пострадала меньше. Тем не менее, водный поток буквально смыл часть питомника плодовых культур. На первом поле питомника смыты или заилены 142 тысячи подвоев. На втором поле  питомника уничтожено около 45 тысяч саженцев, а на грядах укоренения порядка 74 тысяч клоновых подвоев. Полностью смыт участок укоренения саженцев корнесобственной алычи площадью 1,5 гектара. Из-за смыва субстрата на отводочном маточнике погибли корни у 84 тысяч растений. На нижних полях декоративного питомника растения двое суток были полностью покрыты водой.

Сейчас мы активно ведём работы по восстановлению разрушенной части питомников. Нам хватило сил даже для того, чтобы через несколько дней после наводнения успешно провести запланированный ранее День открытых дверей, на который собрались десятки фермеров-овощеводов из южных регионов нашей страны и соседней Украины.

Компания «Гавриш» никогда не была обижена друзьями. И в этот раз они продемонстрировали доброе, чуткое и заботливое отношение к нам. Многие обращались ко мне и другим сотрудникам компании, выражая сочувствие и солидарность, предлагая конкретную помощь.

Сердечно благодарю всех наших друзей, коллег и деловых партнеров, тех, кто откликнулся на трагические события в Крымске и поддержал нас в трудную минуту.

Но жизнь продолжается. 14 сентября этого года мы провели День открытых дверей в Крымских питомниках декоративных и плодовых растений.

Никакой водный поток нас просто так не остановит!

С глубоким уважением и признательностью, президент группы компаний «ГАВРИШ» С. Ф. Гавриш

Опубликовано в журнале "Питомник и частный сад"

Все публикации

Новости Все новости

Ближайшие события Все события