Сайт находится в разработке.
Если Вы нашли ошибку выделите текст и нажмите ctrl + enter.

Как принимать деньги и не нарушать 54-ФЗ

11 Января 2019 г.

Автор: Александр Краснобородько, зам. генерального директора, компании INSPIRO

 

Для приема платежей за товары и услуги необходимо подключить платежную систему. В основном покупатели будут платить банковскими картами, также есть небольшой процент электронных денег, электронных кошельков и т.д., но в основном – это банковский карты. В INSPIRO есть 26 различных платежных систем, банков, кредитных систем для приема платежей. Также мы можем интегрировать любую новую систему по запросу. Суть приема платежей – покупатель на сайте оформляет заказ, после этого сайт показывает клиенту кнопку «оплатить». При ее нажатии покупателя переправляют на сайт платежной системы, которая проводит операции по приему и списанию денег с банковской карточки покупателя. После успешной транзакции с карточки покупателя интернет-магазин сразу получает информацию о том, что деньги с клиента списаны и можно отгружать товар. В INSPIRO в списке заказов появляется отметка о том, что заказ оплачен. При этом сами деньги от покупателей поступают после оплаты в течение, обычно, 1-2х банковских дней на расчетный счет магазина. После того, как платежная система списала деньги с карты покупателя, продавец т.е. владелец магазина (именно владелец, а никто либо другой) должен выписать покупателю кассовый чек. При этом чем раньше это будет происходить, тем лучше.

Распространенный миф. Кассовый чек не нужен, деньги идут на мой расчетный счет.

К сожалению, это не так. Уже есть разъяснения по этому поводу от Налоговой Службы и МинФин. Да, к сожалению, нам нужно выписывать чек каждый раз когда физическое лицо передает нам свои деньги, не важно каким способом. Если физическое лицо платит наличными, если платит картой в магазине, платит картой в интернете, перечисляет деньги на расчетный счет организации – во всех этих случаях нужен кассовый чек.

Когда делать чек?

На этом этапе возникает больше всего вопросов. Многие думают, что можно выписать чек после того, как деньги пришли к Вам на расчетный счет или когда будет удобно магазину. Множество мнений существующее по этому поводу. Но мы придерживаемся такого основания: В ФЗ-54 говорится, что кассовый чек должен быть распечатан «в момент расчета» между покупателем и продавцом. Когда кассовый чек будет «распечатан», но современная онлайн-класса сразу же отправит данные в ОФД (оператор фискальных данных), который в свою очередь оправит чек в налоговую и покупателю. Нам главное распечатать чек на кассе. Но в законе указано, что чек надо распечатать «в момент расчета», но что такое момент расчета – в нем не указано. Отсюда кажется, что это может быть длительный период. Но не совсем так: когда мы принимаем деньги безналичным путем, то этот процесс также регулируется Закона о защите прав потребителей от 07.02.1992 № 2300-1. Согласно которому, фактом исполнения обязанности покупателя перед продавцом признается сразу после того, как платежная организация, обслуживающая покупателя, выполнит платеж. Т.е. сразу после того, как деньги будут списаны с банковской карты покупателя. Т.е. получается, что «момент расчета» - это как раз списание денег с карты покупателя. Может быть, но однозначно этот момент не описан в ФЗ-54. Исходя из этого многие юристы рекомендую обращаться к более ранним разъяснения Налоговой службы, которое есть в Письме ФНС России от 10.06.2013 № АС-4-2/12406. Там указано, что разница во времени между моментом приема денег от покупателя и моментом распечатки чека не должна составлять более 5 минут. Хотя в этом письме регламентируется применение старой кассовой техники, но до того момента, когда ФНС или другие официальные органы не выпустили другие письма и разъяснения – данный документ можно использовать для обоснования позиции – что чек нужно распечатать в течение 5 минут с момента списания денег с карты покупателя. 

Итак: мы должны «распечатать» чек на онлайн-кассе в течении 5 минут с момента получение информации от платежной системы или банка об успешном списании с клиента денег.

Отдельно отмечу, что распечатывать чек в физическом смысле – на бумаге, в случае использования дистанционного способа оплаты – не обязательно (ФЗ-54, ст. 1.2, пункт 5). Если касса настроена правильно, то электронную версию чека отправит покупателю ОФД, к которому подключена касса.

Итак, мы разобрались (если это так можно назвать), когда нам надо оправлять чек покупателю. Таким образом, получается, что нам нужно постоянное соединение сайта или платежной системы с кассой, которая должна работать 24 часа и «печатать» чеки по мере оплаты покупателями. Теперь давайте рассмотрим схемы работы приема платеже и печати чеков.

Варианты приема платежей. Касса в офисе.

 

 

В любом варианте подключения INSPIRO будет периодически спрашивать кассу, чтобы выяснить работает ли она. И если касса сейчас не доступна, то сайт не даст возможность оплатить заказ пока касса не будет работать. В противном случае может возникнуть ситуация, когда платежная система спишет деньги с карты клиента, а чек зарегистрировать на онлайн-кассе не получится. А это уже чревато наказанием от ФНС. Поэтому сайт всегда знает – работает сейчас касса или нет.

Именно поэтому в такой схеме подключения мы рекомендуем использовать надежное подключение к интернету и к электропитания, чтобы касса, компьютер и роутеры интернета работали круглосуточно без остановки. Подключаем сайт к платежной системе (любой на выбор). После оформления заказа сайт покажет покупателю кнопку Оплатить, если касса доступна в этот момент. При нажатии на кнопку покупатель перейдет на сайт платежной системы. Где покупатель произведет оплату заказа. Затем, платежная система сообщит INSPIRO о том, что платеж успешно прошел и деньги получены. В этом момент сайт направит данные на кассу, чтобы та «пробила» чек. Чтобы сайт мог связаться с кассой необходимо выделить компьютер на Windows, на который поставить программу для управления кассой. К этому компьютеру подключается касса любым удобным способом. Также для подключения по этой схеме нужно у вашего провайдера интернета запросить выделенный IP адрес. Который должен быть направлен на компьютер с подключенной кассой. На сайте в разделе Настройки – Параметры надо настроить подключение к кассе, указав IP адрес и логин/пароль доступа. Теперь сайт сможет обратиться к кассе и напечатать чек в тот момент, когда покупатель оплатит заказ.

Поддерживаемые в настоящий момент кассы:

Протокол АТОЛ (новые ККТ): 
АТОЛ-22Ф/FPrint-22ПТК, АТОЛ-25Ф, АТОЛ-55Ф/FPrint-55ПТК, АТОЛ-11Ф/FPrint-11ПТК, АТОЛ-77Ф/FPrint-77ПТК, АТОЛ-30Ф, FPrint-190АК

Протокол ШТРИХ-М (новые ККТ): 
ШТРИХ-М-01Ф, ШТРИХ-ON-LINE, ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф, ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф, ШТРИХ-М-02-Ф, ШТРИХ-МИНИ-02Ф, ШТРИХ-ФР-02Ф, ШТРИХ-МИНИ-01Ф, РИТЕЙЛ-01Ф, ШТРИХ-ФР-01Ф

Также обратите внимание, что согласно ФЗ-54 касса должна быть зарегистрирована в налоговой (именно зарегистрирована) как касса для приема платеже на сайте с указанием адреса сайта. Указание адреса торговой точки нужно будет только если вы используете этот же кассовый аппарат и для пробивания чеков в точке продаж этого же интернет-магазина.

Варианты приема платежей. Касса в облаке.

Получается, что если касса в офисе – то она должна работать постоянно и без остановки. Но это часто очень сложно сделать. Есть решение – облачная касса. Т.е. аренда кассы в дата центре, где есть постоянное подключение к интернету и электричеству.

 

 

Такой вариант более надежный. Основная схема работы такая же, как и при подключении к кассе у вас в офисе. Т.е.: после оформления заказа сайт покажет покупателю кнопку Оплатить, если облачная касса доступна в этот момент (на всякий случай такая проверка тоже предусмотрена). При нажатии на кнопку покупатель перейдет на сайт платежной системы. Где покупатель произведет оплату заказа. Затем, платежная система сообщит INSPIRO о том, что платеж успешно прошел и деньги получены. В этом момент сайт направит данные на кассу, чтобы та «пробила» чек. При этом сайт будет связываться не с каким-то компьютером, а напрямую с сервисом облачных касс. И уже после «пробития» чека касса отправит его в ОФД, который направит чек покупателю. INSPIRO подключен к облачным кассам OrangeData – это самое экономически выгодное решение на рынке по облачным кассам. Есть некоторые платежные системы, которые позволяют подключить к себе облачную кассу. В этом случае INSPIRO будет передавать платежной системе данные чека (товарные позиции), а не просто сумму. И уже платежная система будет связываться с облачной кассой.

 

 

Итак:

  1. Чек покупателю надо выписать не позднее, чем через 5 минут с момента списания денег с карты.
  2. Кассу можно установить в пункте выдачи магазина и использовать ее для расчетов на сайте и в пункте выдачи.
  3. Если касса установлена у вас в офисе/пункте выдачи – то надо, чтобы она работала круглосуточно, с постоянным подключением к интернету и с прямым IP адресом.
  4. Можно использовать «облачную» кассу как с использованием сайта, так с подключением к платежным системам (не все платежные системы так могут).

Источник: https://www.inspiro.ru/blog.html 

 

Все публикации

Новости Все новости

Ближайшие события Все события