Сайт находится в разработке.
Если Вы нашли ошибку выделите текст и нажмите ctrl + enter.

Информационное письмо в питомники и магазины, реализующие сорта плодовых и ягодных культур, имеющие патентную защиту.

29 Марта 2017 г.

Уважаемые коллеги! С целью упорядочения размножение запатентованных сортов плодовых и ягодных культур, в соответствии с грядущей сертификацией питомников, просим привести в соответствие ваши прайс-листы.

Настоятельно рекомендуем:

  1. Питомникам, размножающим патентованные сорта, заключить лицензионные договора с правообладателями или убрать из прайс-листов и реализации сорта, имеющею патентную защиту. Список патентованных сортов плодовых и ягодных культур прилагаем, просьба ознакомиться. Скачать список охраняемых культур.
    Информацию можно уточнить в Госреестре селекционных достижений, допущенных к использованию:   http://reestr.gossort.com/docs/reestr_2016.pdf
  2. В случае, если вы закупаете патентованные сорта у питомника, проверьте наличие у него лицензионного договора на право размножения данных сортов исопровождающих документов (протокола испытания или сертификата соответствия) от регионального Россельхозцентра. Если вы закупаете запатентованные сорта у питомника, который имеет лицензию на размножение этих сортов, у вас должен быть сертификат качества от этого питомника с синей печатью Россельхозцентра и с количеством закупленных растений.
  3. Убрать из прайс-листов несуществующие колонновидные груши, сливы, абрикосы черешни, вишни, крыжовники и прочие «сказочные растения», фотошопные фотографии с их изображением, кроме колонновидной яблони.
  4. Предлагаем под эгидой АППМ централизованно оформлять коллективные заявки, с целью заключения договоров на использование селекционных достижений, что экономически более выгодно.

Авторитет АППМ будет возрастать, если  члены Ассоциации соблюдают законодательство, заключают лицензионные договора на запатентованные сорта и производят оплату по нему, тем самым стимулируют работу отечественных селекционеров.

 

Алгоритм действий:

  1. Питомник самостоятельно определяет, на какие сорта он хочет заключить лицензионные соглашения. В некоторых договорах есть обязательство питомника допускать на участок инспекционную проверку!
  2. Питомник самостоятельно определяет какое количество растений конкретного сорта хочет продавать.
  3. По номеру  патентообладателя ( хозяина сортов) группирует сорта в таблицу. Например, почти все сорта  ремонтантные малины  принадлежат ФГБНУ ВСТИСП в Бирюлёво.

Предложения от ООО «Опытно-селекционный питомник» на заключение договоров, сроком на пять лет.

Культура

Сорт

Количество размножаемых растений (за пять лет)

 

Малина

Брянское Диво

10 000

 

Малина

Геракл

18 000

 

Всего

 

100 000

 

Яблоня Колонна

Валюта

10 000

 

Яблоня Колонна

Останкино

2 000

 

Черешня

Фатеж

800

 

Черешня

Чермашная

1200

 

  1. Дирекция АППМ объединяет заявки, в одну большую таблицу и договаривается с дирекцией каждого института. Гарантируя при этом, что в процессе договора питомники не передумают.
  2. После получение «скидки» и определения конкретной цены на каждую культуру, питомник самостоятельно оформляет соответствующий договор, подписывает его и регистрирует в Госкомиссии по сортоиспытанию.  Такой лицензионный договор дает право получит сертификат качества.

Предметом индивидуального торга каждого может быть:

-Дополнительная скидка, если клиент оплачивает заранее всю сумму.
-Соки платежей, кто-то оставит за собой право платить ежегодно после реализации.
-Сроки договора ( может кто- то захочет на 10 лет) и оплатить все сразу.
Предполагаем, что при коллективном заказе можно получить скидку 40-50% .

Просим сообщить вашу заинтересованность в помощи со стороны АППМ и контактные данные для связи. Спасибо за понимание!

 

С уважением, правление АППМ

 

Новости Все новости

Ближайшие события Все события